6 ошибок интернет-магазинов на этапе разработки

Допустив несколько грубых ошибок во время разработки интернет-магазина, можно обречь его на провал или потратить на исправление больше средств, чем он стоил изначально. Мы в EZTec спецаилизируемся на создании интернет-магазинов более шести лет, и за это время у нас накопились кейсы о том, какие ошибки не позволят проекту продвигаться и развиваться.

В рамках статьи расскажу об ошибках, допускаемых начинающими владельцами интернет-магазинов и дам конкретные действия по их избежанию.

1. Не писать ТЗ

По важности и по таймлайну это первая ошибка. Если спросить project-менеджеров о запросах заказчиков, то вы услышите формулировки «сделайте красивый интернет-магазин», «хочу сайт, как у друга/брата/конкурента, только с перламутровыми кнопками». Часто этим пожелания и ограничиваются.

И для проектов с небольшим бюджетом, и для продвижения отсутствие ТЗ это критичная ошибка. К примеру, вы получаете сайт с перламутровыми кнопками и оказывается, что он не подходит для вашей тематики или некорректно отображается на айфонах, а расположенное сверху меню неудобно для взрослых людей, которые и составляют ЦА. Или в ТЗ не прописали формирование ЧПУ для фильтров, в итоге вы получили мусор в индексе и теперь срочно всё перенастраиваете. Большую часть доработок в таких случаях приходится оплачивать отдельно.

Кто-то в цепочке из руководителя проекта, программиста или верстальщика может не понять задумку и не будет виноват в конечном итоге. Донести пожелания чётко — это ответственность заказчика. При этом составлять само техзадание вам не обязательно, с ним лучше справятся на стороне исполнителя. Передайте разработчику список конкретных пожеланий → проведите уточняющие встречи → убедитесь, что подготовленный документ полностью соответствует ожиданиям от проекта → и только тогда отдавайте его в работу.

Решение: максимально детально проработать задание для сайта. Кроме целей и аудитории опишите всё, что вы хотите видеть на будущем ресурсе. Объясните логику работы всего функционала, сценарии взаимодействия с ним. Чем чётче распишете, тем ближе к желаемому будет результат. Эти потраченные в начале дни сэкономят недели правок и немало средств.

Советы по составлению ТЗ:

  • Определите, кто за что отвечает: контент, тестирование и так далее.
  • Поясните используемые понятия или используйте специальные термины.
  • Приводите примеры понравившихся элементов.
  • Прикрепляйте макеты, блок-схемы, скриншоты для наглядности.
  • Используйте конкретные формулировки, к которым не возникнет уточняющих вопросов. К примеру, чтобы зелёный цвет не оказался недостаточно зелёным, дайте соответствующий код; укажите временной диапазон, который считаете быстрой загрузкой, и так далее.

2. Не вникать в технические подробности

Если хотите сэкономить, так или иначе придётся следить за ходом работ. Чтобы понимать, как идут дела, нужно обзавестись знаниями в этой сфере или нанять специалиста. Вот пара моментов, которые нужно проконтролировать.

Технология разработки: не делать сайты на Node.js, .NET, Java

Не используйте эти технологии, если не понимаете чётко, почему нужны именно они. PHP считается наиболее распространенным в веб-сфере с низким порогом входа. У него большое количество адептов и низкий рейт.

Вам будет легче начать типовой проект и дорабатывать его в будущем, даже если поменяется подрядчик. Да, другие языки и технологии имеют свои преимущества: скорость отклика, работу при высоких нагрузках. Но для старта лучше использовать популярную технологию.

Запас прочности: не покупать выделенный сервер

Желание перестраховаться вполне оправдано, но актуально не всегда. Бюджет ограничен, и переплачивать за то, что не используется, не стоит.

Например, не нужно покупать выделенный сервер за $200 в месяц из расчёта, что неожиданно хлынут посетители. Интернет-магазины — не новостники, которые подвергаются всплескам трафика, тем более на старте. Развитие будет проходить постепенно, и вы будете видеть потребности ресурса. Неизвестно, как быстро пойдут дела, и как долго придётся оплачивать то, в чём нет необходимости.

Решение: просить разработчиков объяснять, что они делают, и зачем это вам нужно, вникать в информацию и понимать, актуальны ли такие траты сейчас. Здесь следует отключить «дальний свет» и смотреть на вещи в реальном времени.

3. Выбирать неподходящую систему управления сайтом(CMS)

Нам как разработчикам интернет-магазинов эта проблема особенно близка: часто выбор заказчика падает на непригодную для этого, но бесплатную платформу. К примеру, Joomla и WordPress изначально предназначены для блогов. Для каждой платформы есть специальные надстройки, несущие функционал магазина, а с ним и определённые трудности.

Распространённые сложности при использовании непрофильной CMS:

  • Система становится тяжёлой.
  • Требуется много доработок, чтобы сделать магазин полноценным и учесть важные для продаж нюансы, а это влечёт большие расходы.
  • Часто в ходе таких доработок затрагивается ядро системы, что в дальнейшем может привести к конфликтам и непредсказуемым реакциям на новые дополнения.
  • Ненужный функционал, который сотрудникам хочется попробовать, что станет причиной багов на сайте.
  • Интерфейс становится сложным, работе с админ-панелью приходится обучать.

Так, бесплатность движка не гарантирует экономию на создании интернет-магазина. Чаще получается наоборот: больше доработок → больше потраченных денег.

Некоторые видят решение в самописном сайте. Он изначально делается под вас и в доработках на этапе создания не нуждается, однако есть и минусы:

  • стоит в разы дороже(в среднем, в 2,5 раза);
  • срок разработки увеличивается до 3-4 месяцев;
  • сайт будет тяжело поддерживать другим специалистам.

Решение: нужно из подходящих по назначению платформ выбрать ту, у которой открытый код, чтобы легко расширялась в будущем, и которая покажется вам оптимальной по соотношению цены, функциональности и удобства.

4. Не продумать структуру сайта заранее

Эта задача не так сложна в реализации с технической стороны, но может серьёзно тормозить продвижение. Здесь всё просто: подготовьте дерево каталога, прежде чем наполнять сайт. Таким образом появятся посадочные страницы, к которым останется добавить контент и метаданные. Это также избавит интернет-магазин от проблем с ошибками и индексированием, если придётся переписывать структуру и менять адреса.

Решение: чтобы подготовить нормальную структуру, подойдут следующие способы:

  • Сайты поставщиков. Наверняка они давно в нише и выработали систему, удобную для всех, поэтому рекомендую ориентироваться на них.
  • Анализ конкурентов. Пройдитесь вручную по сайтам на 1-2 странице выдачи по основному запросу для вашего сайта. Чтобы получить более быстрые и объективные выводы, исключите из своего исследования прайс-агрегаторы, крупные маркетплейсы, сайты производителей. Отбирайте те магазины, которые ближе к вашему ассортименту.

Проследите закономерности и оцените, насколько тот или иной вариант удобен с точки зрения посетителя. Можете также воспользоваться специальными сервисами для определения конкурентов, их позиций и ключевых фраз.

  • Воспользоваться услугами профессионалов. Это будет надёжнее и быстрее, чем делать всё самостоятельно.

5. Усложнять базовый функционал

  • Не стоит подключать всевозможные способы оплаты. Подключите 1–2, но популярные среди ваших потенциальных покупателей. Например, оплату картой и Яндекс.Деньги.
  • В начале откажитесь от мобильного приложения. Если интернет-магазин не имеет на старте базу постоянных покупателей в десятки и сотни тысяч человек, возникает вопрос, нужно ли делать мобильное приложение. Учитывая, что стоить оно будет в два раза больше, чем сайт в нашем случае, ответ очевиден. Мобильные приложения для интернет-магазинов часто себя не оправдывают.
  • Создание своего конструктора/калькулятора в ущерб основному продукту. Такой функционал или играет роль посадочной страницы, или сделан для удобства покупателя, чтобы просчитать стоимость нужной комбинации элементов. Это актуально для сайтов производителей.
  • Детальный личный кабинет, как для посетителя, так и для менеджера. Личный кабинет большинству покупателей нужен, чтобы продублировать заказ. Если с доставкой порядок, отследить его человек может с помощью трекера курьерской службы. А интеграцию сделаете потом.
  • Самописный функционал: статистика посещений/продаж/работы менеджеров, CRM, рассылка с сайта, местоположение клиента, свои парсеры, алгоритмы подбора похожих и сопутствующих товаров, персонализированные рекомендации, обратный звонок, онлайн-чат и подмена номеров — всё то, для чего уже есть готовые сервисы. Разработка собственных решений будет дороже и займёт больше времени. Также не стоит на старте тянуть данные из сервисов в админку. Реализуйте функционал, если это оправданно.

Решение: не гнаться за фичами других сайтов, а исходить из того, что нужно посетителям вашего интернет-магазина на текущем этапе развития. Лучше искать готовые варианты вместо изобретения велосипеда.

6. Не подготовить контент

Здесь то же, что и со структурой. Чтобы не было сюрпризов на этапе наполнения, подготовьте материалы заранее. Не забудьте, что контент, как ничто другое, зависит от ЦА. Если вы примете пустой интернет-магазин, вы можете пропустить значительные недоработки, и потом придётся дополнительно тратиться и причинять дискомфорт посетителям во время работ на сайте.

Решение: протестируйте контент во всех возможных сценариях. Посмотрите, как вписывается на страницу лого, как отображается текст в мобильной версии, как накладывается водяной знак на изображения. Убедитесь, что корректно работает импорт и экспорт, что вы предусмотрели блоки для всей информации.

Подводим итоги

В статье собрал самые распространённые ошибки, которые съедают бюджет и затягивают создание Еcommerce-сайта:

  • отсутствие ТЗ,
  • выбор сложной технологии и ненужный запас мощностей,
  • неподходящая платформа,
  • отсутствие заготовленной структуры,
  • сложный функционал,
  • отсутствие контента.

Вместо выводов предлагаю список того, что нужно сделать в интернет-магазине сразу:

  • Адаптивность. Не путайте с адаптивной вёрсткой. Последнюю можно не внедрять: не подгоняйте сайт под домашние кинотеатры и умные часы, в начале достаточно будет адаптивности для основных устройств и разрешений.
  • XML Sitemap для лучшей индексации сайта.
  • Микроразметка карточек товара, контактов магазина и так далее. Сайт будет выделяться в выдаче, за счёт чего увеличится количество переходов.
  • Выгрузка в xml, чтобы связать сайт с рекламными и торговыми площадками.
  • Генерация метатегов по шаблону сэкономит вам на старте оплату услуг SEO-специалиста.
  • Удобный фильтр поможет посетителям быстрее находить нужный товар и улучшит поведенческие факторы.
  • Подключить счётчики и систему рассылок. С помощью первых можно отследить результаты работы с интернет-магазином. Автоматизированная отправка писем сэкономит время менеджеров, а грамотная настройка форм подписки даст сегментированную базу и эффективный канал продаж.

Развитие успешного интернет-магазина должно быть хорошо спланировано ещё до начала разработки. Надеюсь, мои советы помогут избежать пустых трат и проблем с продвижением проекта в будущем. Если вы сейчас заняты созданием сайта и в чём-то сомневаетесь, напишите в комментариях и я постараюсь вам помочь исходя из моего опыта 🙂

Оцените статью

Какова вероятность того, что вы порекомендуете этот материал своим друзьям? 1 — Ни в коем случае не буду рекомендовать, а 5 — Обязательно порекомендую

Средний рейтинг: 4.7 / 5. Всего: 17

Еще нет отзывов. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *